Спасибо
Маше
И лёжа рожей в грязи обессиленный
Под дождями метущими вкось и криво
Я губы разжав в последнем усилии
Скажу последнее слово "Спасибо".
Спасибо за то,что было и не было,
Что рядом прошло ,как Луна над забором.
За то,что дышал и писал стихи набело
Полночи шагая пустым коридором.
Спасибо Володе,Сергею,Ивану
За крепкое ваше рукопожатие!
Отдельная благодарность маме..
Но только ей слов благодарности хватит ли..
Спасибо,Мария, за то,что мимо
Меня не прошла,в глаза взглянула.
За пальцы твои тоньше белого дыма
И ночи безумия страсти в разгуле!
Спасибо,Любимая,за нежность и слёзы.
За вопль в ночи тетивой лука
Натянутый. И за белые розы
Которые я вложил в твою руку.
Спасибо,Губанов,Андрей Вознесенский,
Есенин Сергей ,М.Ю.Лермонтов
И прочие ,прочие чьи песни
Я пел за стаканом вермута!
Спасибо врачам и домашним кошкам,
Которых кормил на последние деньги.
И звёздам рассыпанным ,точно ,крошки
В постели моей,как в забытом детстве.
Спасибо туману в медвежьей лежке
Ворочающимся на тротуаре,
Когда выходя утром на пробежку
Я весь дребезжал,как пустая тара.
Спасибо за то,что сирень вопила
Цветя на своей золотой свирели!
И что Поэзия окрестила
Меня в ледяной своей купели.
А значит пора оставить дом тесный
И в поезд войти ступив на подножку
И скромно занять пустое место
В вагоне пустом у окошка.
И пить чай зелёный из стакана со вздохом
Смотря,как чужая жизнь мчится,ибо,
Из слов языка завещанных Богом
Есть главное только слово "Спасибо".
23.9.
Свидетельство о публикации №118092305658