Избалованный мальчик
Чёрной мглой мой разум покрыт,
Как же хочется мне на покой.
Не разобравшись в судьбе,
Был я добр, чуток, открыт,
Но продолжался неистовый вой.
Я смотрел в глаза подлых и наглых,
Видел ухмылку, издёвку и ложь.
А ум мой всё думал и думал,
Какой человечешка храбрый,
Что право имеет, не вошь,
Но навёл он лишь громкого шума.
Избалованный мальчик, не взрослый,
Что же он не увидел того,
Как пытался помочь, что я делал,
Но он для добра слишком злостный,
Капризность его отчего ?
Что так быстро внутри загорелась ?
Искал в нём я человека,
Нашёл лишь гордыню с нахальством,
Неблагодарность безмерную с море,
Что билась об сочувствие брега,
Так жизнь его с самохвальством,
Утопится, когда будет горе.
Больше не буду терпеть,
Пусть остаётся ребёнком,
Которому жизнь всё отплатит,
Он будет, мой друг, сожалеть,
Слишком долго ты знал ту душонку,
Что не ценив, всё утратит.
Свидетельство о публикации №118092305571