Рандеву с Парижем

Париж у ног, фривольны парижане
Истории шедевры и мысли как в капкане.
Древнейший город и современный стиль
Дюма, Гюго и мушкетер Тревиль.

Эпохи, имена, свершения…
В науке и культуре достижения…
Монмартр и Секрекер, Собор Парижский
Путь исторический, не близкий…

Прошел Париж, игриво, величаво
Из прошлого, где древнее начало…
И все же молод, ему ведь сотни лет
Сегодня, как всегда по модному одет!
****


Рецензии