А зной нещадно душу жжет

Ромашки белой нежной лик,
Под солнцем жгучим угасает,
Воды живительной глоток,
Испить корнями лишь мечтает.

А зной нещадно душу жжет,
Ласкает смерть рукой корявой,
И обнимает, и поет,
Над угасающей забавой.

И засыпает, грезит днем,
Пчела жужжит, пыльцу снимает,
А дождик радостным ручьем,
Спешит, из лейки поливает.

И погружаясь, в полусон,
Желая пить, наземь ложится,
Цвет жаждою опустошен,
Над ним виток судьбы глумится


Рецензии