Интервью автора Стихиры с Осенью
********************************************************
А.
-Скажи мне, Осень, ты судьбой довольна?
Возьмём Поэзию, вопросов сузим круг.
Ты нарасхват, и вольно иль невольно
Читатель твой - он преданный твой друг.
О.
- Мне выпало в Поэзии быть ТЕМОЙ,
С такими, как "ЛЮБОВЬ", я наравне.
Уже века живу я неизменно
В стихах подобно истине в вине.
А.
- Ты в тех стихах гарантия успеха?
Про Осень пишет - значит он поэт?
Иль есть стихи лишь отголосок эха
Поэзии, а красоты там нет.
О.
- Да, многих я прославила по праву -
Моих Поэтов велика семья,
Я здесь не говорю о графоманах,
Всегда точивших перья об меня.
А.
- А сколько мёртвых клёнов на страницах,
Дождей, "одетых в золото" берёз,
Рощ облетевших в строках вереницы...
Но КЛЕН - один, ответ на твой вопрос.
О.
- И Болдино одно, в нём я - живая,
Как и Поэт с печальною судьбой,
А календарь судьбы не выбирает,
Как человек. Здесь мы равны с тобой.
Да, я довольна музыкой и цветом
и тем, какие песни я пою,
Я Жизни часть, и все стихи об этом!
На этом и закончим интервью.
***************************
Автор благодарна Осени за краткое и содержательное интервью.
Сентябрь, 2018.
Свидетельство о публикации №118092305474
Валентина Яроцкая 26.09.2019 01:59 Заявить о нарушении