Обстоятельства
Обстоятельства нам открывают:
Кто торгует на вынос дружбой,
Кто холопов себе покупает.
Обнажилось всё, как на ладони:
Кто есть кто, как под лупой, видно,
Но душе с непривычки больно
И за бывших друзей обидно.
Посмотрите - их лица открылись, -
Тех, кто совесть продать не готов,
Кто за правду, попав в немилость,
Ненавидеть не стал врагов.
Дураками сегодня объявлены,
Честь и совесть уже не в цене.
И собаками злыми затравлены,
Кто от подлости стал в стороне.
Кто не будет за спинами прятаться,
Не падёт перед сволочью ниц.
Налетит воронье проклятое,
Но не выклюет глаз из глазниц.
Не по силам шакалам волки,
Не закрыть яркий свет руками.
Не засунуть добро на полки
И не выбить любовь кулаками.
Свидетельство о публикации №118092300054