Рой рассуждений постфактум...
Земле предана её бренность...
Активно жилА:
К организму — небрежность,
И вот — его восстание: хозяйку наказать...
А этого невозможно было избежать?!
Когда такой итог, ответ, конечно, — нет!
За всё приходится держать ответ:
Всем и за всё, в итоге, — наказанье:
Горе: с миром живых — прощанье.
Уходят с Верой на продолжение..,
Надеясь на грехов отпущение...
“Продолжение следует” в другом измерении —
То Истина или сладко манящее затмение?
Вся была — в исполнении своих желаний,
Позволяя себе всё и много испытаний...,
С жаждой взлететь над серой прозаикой,
Игнорируя многое и запретную мозаику,
В виде ограничений в питании,
Не проявляя должного старания
Владеть своим телом и весом,
ОсвАивая спортивные каноны...
Её сознание убирало все резоны —
В пространстве быть в движеньи —
Будь то — танцы, спорт, заплывы...
Наперекор благу — безумные порывы
Кайф поиметь от вкусненькой еды,
А в результате, — ни туды и ни сюды!...
По сути, давно рядом — дама с букетом
Диагнозов и с гурманским “приветом”... —
Всё меркло перед культом стола и трапез "по полной!":
Вкушала всё! При этом и самА была хлебосольной —
Умела угостить детей, друзей, а главное — себя! —
Неуёмный аппетит лицезреют, с диабетиком живя...
Так жаль! Могла б ещё пожить!
Но только ничего не изменить!
Рой размышлений — в поисках сгубившей причины:
От модуля выбранного бытия и безразличной медицины?
Всегда и всюду пациент — виновен,
Даже тогда, когда он к ЗОЖ-у** склонен...
А если нарущение чего-то, то тогда есть повод бОльший зацепиться,
Чтоб от вины за кончину больного полностью врачу откреститься...
С вердиктом “поздно!” эскулапы отрекаются, любя ...
ЧТО и КОГО боготворя? — Профессию или себя?
Не видят попросту больного, уткнувшись в монитор...
Копаясь в базе данных, с анализами ведя спор...
Не всматриваясь в лица, ведут приём, любуясь собой...
Для пациента врач — надежда,маг, звезда, герой!
А для врача все люди — только материал работы:
Сам по себе — он! У него нет никакой заботы
О чужом теле и чужой душе!,
Даже на экстренном “вираже”...
И фактор экономии средств играет гадкую роль,
А деньги не пахнут и не чувствуют чужую боль...
Что остаётся? — Всемерное развивать в себе гармонию!
А если противишься этому: досрочно испытаешь агонию...
Конечно, есть врачи от Бога!
Но к ним — трудна дорога,
И как всё Прекрасное — элитарно и редко,
Берётся Гений неэлитой только на заметку ...
В реалиях же — бездари бездушные,
Порой — неискренне радушные...
Нет доступа в полезному врачу! —
Тогда готовьтесь зажигать свечу...
Да, есть предрешённость во всём —
Сколько и как на свете проживём...
Чуть-чуть от нас зависит: от выбора, знаний и умений, —
Не избежать загруженного кода всех предназначений!
Но радость Жизни не должна померкнуть в рассужденьях,
Так будем жить, по максимуму!, вкушая ею наслажденье!
*постфактум — от лат. post factum, после сделанного
**ЗОЖ — здоровый образ жизни
Свидетельство о публикации №118092305312