Подарите мне птицу

Есть заветная с детства мечта
я как птица хотел бы летать
но мечте не дано было сбыться
подарите мечты моей птицу?

подарите мне черную птицу
посажу я ее на страницу
но не будет она там летать
она будет меня охранять

подарите мне белую птицу
даже белый голубь сгодится
в синеве будет голубь парить
и своим воркованьем лечить

подарите мне синюю птицу
зимородка, дрозда, всё сгодится
не для клетки, не петь, не летать
пусть научит меня вновь мечтать

подарите мне радугу-птицу
даже если во сне она снится
будет песни она щебетать
по утру цветком расцветать

я прошу, подарите мне птицу
не прошу журавля, мне б синицу
я синичку в мечту посвящу
и на волю скорей отпущу

но в руках лишь железные птицы
в клюве гаек пустые глазницы
стиснув зубы ключи ухвачу
по резьбе их со скрипом кручу...


Рецензии