Париж!! Для сердца дивный звук

Париж!! Для сердца дивный звук,
венчает листопад, каштаны.
над башней Эйфелевой круг,
Монмартр, круассаны.

С крестом часовня Сен-Шапель
и Квазимодо с Нотр-Дама,
здесь вкус  духов Коко-Шанель,
и танец юной Эсмеральды.

Жжет сердце в пламени грехов,
монах с заутренней молитвой,
пытаясь гнать свою любовь,
прикрыв себя суконной митрой.

Коктель искрится синевой,
и в Лувре вновь плетут интриги,
и кардинал опять с  игрой
рубины прячет в базилике.


Ах, упоительный  Париж
и минестрель и сладость вирш.


Рецензии