побудь моей сестрою

*
... тишина,
побудь моей сестрою,
что-нибудь шепни и пожалей, -
я сегодня ничего
не скрою

быть наивным
проще, но сложней
приютиться в этой гиблой жизни,
раствориться в похоти
греха,

хохотать,
не веря пессимизму,
выдавать за правду потроха,
свет забыть неистовый, небесный
сделать вид, что не было, -
и нет,

ни молитвы,
ни креста, ни песни, -
ничего! -

что
проклят
белый свет...

13.06.15.


Рецензии