Воскресенье

                ***
Я потеряла тебя в то мгновение,
Когда сказал мне, что любишь другую.
Помню, было как раз воскресенье.
Этот день никогда не забуду.

Ты приехал с работы растерянный,
Все пытался мне что-то сказать,
А потом позвонили. Рассеянный
Ты взял трубку и начал кричать.

Я стояла, пытаясь ослушаться
Голос разума, что мне твердил:
"У вас с ним ничего не получится.
Он тебя никогда не любил".

Все закончилось. Ты сел на кровати,
Схватил голову, зажмурил глаза.
Скипел чайник, засвистев так некстати,
А потом полились те слова.

Я не помню все точно, но суть то ясна.
Больше "вместе" не будет. У тебя есть другая.
А потом я проснулась от страшного сна.
Вот звонит мой мобильный, беру: "Дорогая..."

На проводе он - мой воздух, мой милый,
Который все знает и любит меня,
А ты оставайся во тьме, подсудимый.
Я счастлива, слышишь? Смогла без тебя.


Рецензии