Избегая

Брожу и брежу, брежу и брожу.
На горизонте нет дождя - рассвет забрезжил.
Я в эту ночь единственным хожу,
Кто в снах своих под одеялом не жил.

Я сны люблю, я нежу их ночами.
Они услужливы и сказки источают.
Что удивительно: с закрытыми очами
Их все, без исключения встречают.

Здесь глаз распахнутость для зренья не нужна,
Сны - мыслей странно сложенных экранность.
Мне суть их предсказательно важна,
Хотя подача источает странность.
 
Но в эту ночь я избегаю снов.
Я проводив закат, приветствую рассвет.
В них красота основа всех основ,
Тревожного пророчества в них нет.


Рецензии