Моим подругам

У. Е., А. Е.

Я не хочу прощаться с вами,
Но всё-таки пора прощаться.
Поэтому желанья, мысли
Хочу излить пред расставаньем, –
Они, быть может, пригодятся.

Попомните ли вы мальчишку,
Который, сидя перед вами
Холодной августовской ночью,
Доказывал усердно слишком
То, что давно вы знали сами?

Но он был рад тому, что поздно
Мог забрести на свет заветный,
Послушать тишину немую,
Увидеть взор под небом звёздным
И возвратиться незаметно.

Ему вы скрасили всё лето,
И он вам скажет на прощанье
О том, что очень благодарен
За ночь, встречаемую где-то,
За тихих дней существованье.

Когда вы снова разойдётесь
И опустеет дом без речи,
Тогда прочтите лист бумаги –
И вы, быть может, улыбнётесь
Словам: прощайте и – до встречи!

2002-08-19


Рецензии