Притча авторская христианская 25. Зерно горчицы

Один монах (Василий) очень плакал над своим братом, который умирал в соседней келье. Тот брат был тяжело болен, а Василий был ещё очень слабым монахом, как сам Василий думал...И решил посеять жалость хотя к умирающему. видя смирение и открытость души, Ангел-Хранитель соделал душу Василия очень милосердный, и тот плакал целый час, пока сосед не преставился и не престал на суд Божий. Именно эта жалость была решающей в том, чтобы душу умершего монаха всё же спасти...А Василий стал очень милосердным, так что даже не видел ни в ком зла, и вскоре достиг Чистоты...


Рецензии