Притча авторская христианская 24. Агнец на Кресте

Один монах был до того ревностен, что решил испытать, как он будет страдать от братии, если будет очень, очень добр, то есть прям очень-очень...Через час такого настроя начались скорби. Один брат чуть не вломился к нему, требуя, чтобы бедный монах вычищал навоз за него...Другой крикнул через окно, что тот недостойно служит, ибо не тотчас (не секунда в секунду) принял замечание брата. Третий преградил дорогу ему на двери, говоря, что считает его достойным такой епитимьи...Монах всё стерпел. Говорит: я Вас очень люблю, Вы мои милые, любимые, очень, очень Вас люблю...Так желание монаха показало, что скорби можно перенести, если быть достаточно добрым душой.


Рецензии