С середины сентября...

С середины сентября
Солнце резко сентябреет,
То есть, проще говоря,
Светит, но почти не греет.

С середины сентября
Птицам сладко не поётся,
Так как, честно говоря,
Слишком мало остаётся

Времени до декабря.
Нежный цвет садовой розы
С середины сентября
Ждёт, когда придут морозы.

Чтобы розовые сны
Не погибли от мороза,
Я укрою до весны
Цвет моей любимой розы.

Буду птиц кормить зимой,
Чтобы птицы снова пели,
Звонко встретившись с весной,
Пережив зимы метели.

Будем мы друг друга греть
Даже на морозе зимнем
Тёплой жизнью, чтобы петь,
А иначе мы погибнем.

21.09.2018


Рецензии