Притча авторская христианская 22. Розовый закат
Один человек наблюдал розовый закат...Другой готовился отмечать розовый восход...Первый имел больше смирения, ибо заранее готовился, что радостное продлится и опять сменится скорбью ночи. Второй же действовал обратно...Старец же сказал им, что они дополняют друг друга и назначил им связанные послушания: одному--всякое недоделанное доканчивать, а второму--всякое не начатое торопить быть начинаемым. Тот монастырь стал очень успешным по духовности, и братия вскоре была больше в радости, чем в скорби...Может быть, и розовый восход--тоже день с восходом и закатом в каком-то смысле, и так они переплетены...Славим Бога: Слава Всемогущему и Прекрасному Творцу! (3 раза хвалу)
Рецензии