Я чувствую, что мир перевернулся
И моя совесть тяжело больна.
Сегодня мне прохожий улыбнулся
И разбудил, не дав упасть до дна.
Я в людях вижу грех и осуждаю,
Сама грешна сильнее во сто крат!
Вдруг, спохватившись, каюсь и рыдаю.
И так по кругу, день за днём... Назад.
Мне хочется во всём найти виновных,
Тех, кто меня опять ввергает в грех,
Всех искусителей, реальных и условных,
Кто на осколки мой разбил успех.
И вдруг, опомнившись, опять себя ругаю,
Ведь малодушие, я знаю, не любовь.
Кто настоящая я - та или другая?
Дай, Боже, мне не потеряться вновь!
Найди меня и выведи из тени,
А если надо - силой удержи!
Когда же я заплачу на коленях,
Свою любовь Ты в сердце мне вложи.
Свидетельство о публикации №118092300043