В перезрелой зеленой листве...

В перезрелой зеленой листве
Желтый лист затаился до срока.
Многомудрый, как «Ветхий завет»,
И, как вечность слепая, жестокий.

Знает он – с замираньем души
Я вгрызаюсь глазами в природу
И предчувствую желтую ширь
Среди синей бездонной свободы.

Желтый лист – он терзанья мои
Понимает и, прячась, нарочно,
Вдруг сквозь зелень меня поманит,
Намекая, что я уже в прошлом…


Рецензии