Город воинской славы

Старый Курск - город воинской славы.
Я горжусь, что здесь дом мой родной.
Он  навеки прославил державу
Легендарной Курской дугой.

Наши прадеды были молоды,
И отважно сражались с врагом.
Умирали от пуль и от голода,
Но не отдали немцам свой дом.

За своих и чужих любимых,
За слезинки родных матерей.
На орудия шли с дубиной,
Истребляли фашистских зверей.

Рвали их на куски руками,
Не щадя живота своего.
Погибали, не став стариками,
Не пожив, не успев ничего.

Мы гордимся вами, герои!
И своим завещаем детям:
Никогда наш край не позорить,
Теперь мы за него в ответе!


Рецензии