Мудрые изречения древних философов-1
1- Невежество; ложь; ненависть.
II- Воздержание; труд; справедливость..
III- Озарение; вдохновение; знания; любовь.
IV- Пророчество; совершенное терпение;cовершенная справедливость; всепрощение и любовь..
Философ, Фараби сказал-Миром должны править мудрецы..
Жизнь, что торопливый учитель, выложит правду и уйдет..
Мир в дерьме и крови жаждет покоя и родниковой чистоты.
-Не держи за руку меня- сказала жизнь- думаешь держишь чистую девушку, смотри это я старая беззубая шлюха, обнимаю тебя...Но в этом трагическом быстром уроке проявилась хотя бы честность.
Природа возрождается чистотой, как бы не поганили ее. Людей же возрождает в первоначальную чистоту- к траве, родникам, облакам-СМЕРТЬ. Она драгоценность нрава молчанием. Уроки мира читают философы-(Ибн Сина..)
Если бы у скорби был дым, весь мир был бы охвачен мраком.(Шахид Балхи)
Для образованного человека достаточная свита-его образование. А неуч и со свитою тысячу раз одинок.(Поэт Шахид Балхи.)
Царство это дичь., которую не схватит не парящий орел, не свирепый лев, только две вещи связывают его -МЕЧ и ЗОЛОТО. Мечом нужно его захватить, а золотом,
если можешь, свяжи ему ноги.(фраза из стиха поэта, Дакики)
Ибн Сина понял:
Государства, как бы не были они велики- ничего не остается, исчезают, будто туман
власть. Остается только труд души... И сверкают души, как звезды на небе.
Млечный Путь связывает звезды.
Искусство-Млечный Путь, связывающий души..(Ибн.Сина)
Мир Единства состоит из идей- вечных сущностей, а не из атомов(Демокрит)....
продолжение следует.. материалы взяты из достоверных источников., где автором
книги-"Ибн Сина Авицена"-является-А. Салдадзе. Изучайте философию мудрецов и вы познаете совершенство и гармонию Вселенной..
23.09.2018.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №118092300416
Умничка, что мудрость древних познаёшь и нам её несёшь.
Брависсимо!
Ольга Новосветловка 10.05.2023 21:49 Заявить о нарушении