9 мая
В сорок пятом разгромлен фашизм.
В мирном небе, салют, распускаясь,
Пишет павшим: « Спасибо за жизнь!»
Пишет выжившим: «Вас не забудем!
Подвиг ваш навсегда в сердцах!
Мы сегодня достойными будем!
Повторяясь в своих праотцах!
Мы обязаны им навеки
Своей жизнью, свободой своей.
Тем, что в каждом живом человеке
Не течёт кровь фашистских зверей.
Слово «Гитлер» для нас - ругательство,
От него аж бросает в дрожь!
Берегитесь от помешательства,
Различайте, где правда, где ложь.
Вы спросите, пока не поздно,
Своих бабушек и дедов.
Кто для нас сохранил все звёзды?
Сколько было в России вдов?
Сколько пало в Советском Союзе?
Пусть расскажут тебе и мне.
И как не был никто обузой,
В победившей фашизм стране.
День победы - 9мая!
В сорок пятом разгромлен фашизм!
Наше небо, салют разрывая,
Снова пишет: «Спасибо за жизнь!!!»
Свидетельство о публикации №118092304149