Дар Екатерины

Ты, как крепость, когда-то возник,
  Средь большой, красивой равнины.
    Ты и не молод, и не старик,
      Град Солнца, Дар Екатерины.

Ты раскинулся на берегу,
  И, словно, срисован с картины.
    Лучше тебя найти не могу,
      Тёплый град, Дар Екатерины.

Ты казаками основан был,
  И шумно гуляешь именины.
    Ты много раз страну удивил,
      Светлый град, Дар Екатерины.

Ты раскинулся меж двух морей,
  И после войн лежал ты в руинах.
    Ты был любимчиком всех царей,
      Град родной, Дар Екатерины.

И писал Маяковский стихи,
  Ты был часто тому причиной.
    И раскинулся ты у реки,
      Град Южный, Дар Екатерины.

Справляешь ты нынче юбилей:
  Улицы сверкают, витрины.
    Процветай, мой город, зеленей!
      Процветай, Дар Екатерины!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии