Оценки за год, ЕГЭ загадки

                Где для затмения умов
                есть министерство "просвещенья".
                Ф.Кони, 1855
                -   -   -
                Где для затмения умов
                ЕГЭ и министерство "просвещенья".
                -   -   -               
              "Угадай-ка, Угадай-ка, интересная игра,
               Собирайтесь-ка, ребята,Слушать радио пора!"
                Советское радио
"Угадайте детки слово. Это слово всем знакомо. Есть в нём буквы "х" и "у",
третью я не назову. Этим словом то и дело называется часть тела.
Ты подумай, обмозгуй, это слово будет ... "УХО!". Правильно, Вовочка!".
                -   -   -
    "Дорогие друзья мои, вы работать будете или нет?!"(В.Путин, Южно-Сахалинск,17.07.13)
    Чиновники выполнили поручения президента по Дальнему Востоку только на 20%.
Какую зарплату они получили?(200%, 100%, 20%)?
Какую зарплату они должны были получить? (20%, 200%, 100%)?
                17.07.13
                *  *  *
               Оценка за год
Премьер поставил себе тройку,
А Кудрин залепил аж двойку.
Госдума думала-пыхтела,
Решить задачку не сумела.
Кто прав в коллизии такой,
Вопрос, конечно, не простой.
Решить народ его не может,
Быть может (Обама, Меркель, Путин), нам поможет?
22.05.13
             -  -  -
PS (Своим) умом Россию не понять.
Министров в первый класс опять?
           *   *   *
                Дореформировались
Страна застряла на распутье.
Кто в этом виноват? - Конечно, (Ельцин, Путин, Кудрин).

За правильные ответы - 100 баллов


Рецензии