Переправа антилоп

Вот так всегда! Всё ждёшь небесной манны,
Сухую ость хватая на бегу...
А разнотравье тучное саванны -
На противоположном берегу.

...И вот она, береговая круча,
И смутное предчувствие беды.
Но всё же неизбежна эта участь -
Испить таящей ужасы воды.

И вот, толпа, что долго грязь месила,
Штурмует злую реку прямо в лоб.
Но нет, не дремлет банда крокодилов,
Что рвёт на переправе антилоп...

Но антилопы прыгают, не плачут,
И тратят жизни, что бы догрести.
Есть та земля, которую иначе,
Без жертв и крови, им не обрести.


Рецензии
Да, дойдут не все.....
Спасибо, Анатолий.
Образно, иносказательно, но так понятно.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.05.2021 19:22     Заявить о нарушении