Про кота

Утихла в мае высота,
Уняв свои мортиры...
В деревню привезли кота
Из городской квартиры.

Холёный котик, молодой,
Ужасно был взволнован!
Диван в дому - совсем другой!
И двор, и мир здесь новый!

...Прошло пол-года, или год,
Промчались дни и ночи.
Кота никто не узнаёт!
Он изменился очень!

Не каждый к подвигам готов...
Но мы-то, знаем, братцы,
Влияют гены на котов,
И смена декораций.

Он до скитаний стал охоч,
Героем всех историй.
Он постоянно, день и ночь
В конфликте или споре.

Все проучить его хотят!
Но не из мелких сошек
Отец пятнадцати котят
От пары местных кошек!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.