Влюблённый вампир

Сорви с меня скальп утро разлуки
Я ночью увидел сон самый блудный
Ты вырвала плен для которого выжил
И чёрную зависть к живым слышал
Полоска сознания стала огромной долиной
И стёкла не бились тревогой невыносимой

Моё ледяное проклятие панцирем скрыто
В пыли первозданного рыцаря копьём убито
Я жизнь не увидел, мерцаю на гранях у смерти
И каждая тварь мне кричит, проходи свой путь зверя
Завёрнуто  в злой плащ тело
Но, как же мне всё это, надоело

Я мчусь, словно прожитый день, ночью мимо
Мимо витрин, мимо света, мимо любимой
Проклятый солнцем, дыханием, без остановок
Проклятый всеми, я труп с пелёнок
Убивать, не хороня, моё право
Я первый рождённый вампир, по праву

Другого пути не искал, пока не влюбился
В свете костров она звёздною стала царицей
Цыганка из табора вечных скитаний
И моего изгнанья
Колдунья,  почувствовала взгляд иноверца
Не испугалась, в ней вера
Выжжена ночь стала моя, пустая
Цыганка, прошу, судьбу мне, не ломай

Костром разгорается день  у зари многих
Я прячусь в расщелинах вечной  своей тревоги
Магистр не сможет помочь горю
Обрати в нашу веру, говорит, как многих
Не станет тогда она видеть солнца
Не станет расчёсывать волосы колодцу
Или убей, или сам умирая
Признайся в любви под солнцем сжигаясь


Рецензии