Сумей себя поднять. Крылатые качели

Если нас звериной подноготной,
Опояшет, как веригой, князь,
Погружая в темень, мрак блевотный -
Постарайся в бездне не пропасть.

Не уснуть в греховной паутине,
Светлый образ в сердце сохранив,
Чтоб не уподобиться скотине,
Не бери от зла аккредитив.

Не подписывай его бумаги,
Ни чернилами, ни кровью, ни вином -
Люди гнулись на архипелаге,
Не прельстились подлости плодом.

Мы как у Христа под покрывалом,
Сыром в масле - без мучений и нужды,
Подвигов за веру крайне мало,
Нам сегодня жертвы не нужны.

Чудо не увидит бездуховный,
Не услышит стука в свою дверь.
Сытого не милует голодный,
Всех измазать сажей жаждет зверь.

Сам Иисус терпел и нам велели,
Сдюжить, со смирением устоять,
Наша жизнь - крылатые качели,
Раз упал - сумей себя поднять.

21.09.2018.


Рецензии