Змей

Змей всегда ославить рад,
Окунуть башкою в жижу.
Где же он гнездится, гад?
Я нигде его не вижу...
Ни под камнем, ни в логу,
Ни в пруду, где вонь и тина...
Дал промашку - ты в долгу,
Подъяремная скотина.

- Где же он гнездится, хам?
Где его нора и дверца?
И не ведал я, что сам,
Сам его пустил я в сердце...


Рецензии