Осень в Марфино

Ах ты, Марфино, Марфино.
Суббота, днём вторым октябрит.
Семь часов, мелкий дождь моросит.
Через час солнце встало.

Поверх туч льёт лучи.
Они отражаются от церковна креста.
Брызжут лучи, попадают в глаза.
Жизнь прекрасна, хоть тресни.

Протрусил я два круга.
Кровь по жилам бежит.
Гимнастику сделал, душа горит.
Листом кленовым покрыта тропа.

Не сдаётся лето. днём тепло.
Наступила осень, золотая пора.
Бабье лето мелькнуло. ушло навсегда.
Исчезла осень. душе светло.

Отпуск кончается. пишу стихи.
Марфино просит: "Уезжать не моги.
Про меня, Сашенька, ещё напиши.
Что достойно стихов, отрази."

Растрогался очень просьбой села.
Обещал приехать, закончить дела.
Зима. Весна, лето мелькнёт.
Осенью встреча снова произойдёт.


02 октября 1999 года, сан.Марфино


Рецензии