Не летают ласточки

Не летают ласточки,
Не кричат стрижи.
Милые касаточки.
Рано не блажи.

Снег ещё не стаял,
Земли не видны.
Трактор смотрит парень.
Работы учтены.

Но уж собран трактор,
И поля видны.
Это- важный фактор!
Мы пахать должны!

Трактор земли пашет,
Лежат земли пласты.
Галка нам не скажет,
Сыты ли скворцы.

Весна открыла дверцу,
Нараспашку грудь.
Лету-недоверцу
Отдаёт всю грусть.

Лето наступило,
И в цвету сады.
Яблок сколько, милый!
Силы здесь нужны.

Голос лета слышится,
И стоят хлеба.
Ветром рожь колышется-
Убирать пора.

Осень приближается,
А за ней зима.
Милая красавица.
Год прошёл не зря.

Уж идёт декабрь
Посередь зимы.
Новый год-корабль
Виден уж с горы.


26 марта 2004 года, г.Балашиха


Рецензии