Семён Григорич

Праздник, радость или горе,
Иль в труде ему корпеть -
Мой сосед, Семён Григорич,
Любит песенки попеть.

Рано утром, в полдень, или
Предвечернею порой -
Трали-вали, тили-тили,
Напевает наш герой.

То сфальшивит ненароком,
То слова не разберёшь...
Тянет голосом высоким
То, что любит молодёжь,

То хиты семидесятых,
То частушки заведёт...
Ещё стопка - и вприсядку
Он, гляди, плясать пойдёт.

Драм, комедий и трагедий
Он участником бывал,
И спокойствие соседей
Безусловно, нарушал.

Выдавался свежий номер
Каждый день, на новый круг.
А когда сосед мой помер -
Как-то пусто стало вдруг...


Рецензии