Дистанция, дистанция, дистанция...

Бегу по набережной, тупо так шепчу:
"Дистанция, дистанция, дистанция..."
Спокоен, за жилище вовремя плачу.
В сбербанке мной получена квитанция.

При беге главное - не сбиться с ритма, да!
Провинция моя, кругом настурции!
Четверг, суббота, вторник, пятница, среда -
летят, как журавли на берег Турции.

На площади над зданием российский флаг.
Тут я шепчу;"Коррупция, инфляция..."
У филармонии я перешёл на шаг,
так в песне происходит модуляция.

Вот здание, а в нём моя полиция.
Мне почему-то вспомнились поллюции
и легендарный лидер оппозиции,
и в форме круга площадь Революции.

Шагаю мимо суши-баров и кафе,
и думаю о порциях, о специях.
Потом приходит мысль об аутодафе.
У цирка размышляю о трапециях.

Афиша призывает посетить концерт
известной ретро-группы "Комбинация".
А вот салон. Когда здесь друг купил мольберт,
я понял, что мне ближе декламация.

У Драмтеатра сразу думы об ином,
о сценографии, о репетициях.
И тут же мне напоминает гастроном
об овощных и рыбных композициях.

Летящий в небе пассажирский самолёт
напомнил о судьбе, о гравитации.
Рекламный щит - пятьсот на восемьсот -
напоминает всем о менструации.

Любуюсь я Самарой. Так хорош денёк!
Повсюду для меня здесь ретроспекции.
Ходил к живущей возле клуба "Огонёк"
я, вдохновлённый торжеством эрекции.


Рецензии