Дорога домой
В глазах фонари и люди,
А я возвращаюсь домой
И думаю: вот бы всё время
Был вечер, и полупогасшее небо,
И слитые с небом фигуры людей,
И призрачно-рыжие блики
Вокруг. И лицо незнакомца
Не мучило б ясностью черт,
Лишь скромно скользило бы где-то в толпе.
Я думаю: вот бы всё время
Домой возвращаться без спешки вернуться,
Домой возвращаться и думать
О том, как была ты сегодня
Прекрасна, а вовсе не мелочь
Считать в замёрзшей руке.
В уютный, безветренный угол
Забиться бы, чувствовать только
Мелканье огней на веках,
Удерживать в складках одежды
Тепло и - во сне, наяву ли -
Шептать тебе строчки стиха...
22.09.18
Свидетельство о публикации №118092300341