***

Густ туман осенний, как коктейль,
Растворяясь, сонно всходит солнце.
Под накидкой пестрой, колыбель,
Сон храня осенний, не качнётся.

Сквозь туман спускаются лучи,
И скользят тихонько с листопадом,
В дар отрез березовой парчи
На земле расстелется нарядом.

Лес осенний кажется пустым,
В норы, дупла гость войти не просит,
И уже не время суеты,
Хоть ещё щедра дарами осень...


Рецензии