Время зимних холодов впереди

Время зимних холодов впереди,
к ним такая  томит невлюбленность,
завтра быть может, того и гляди,
мух белоснежных нагонит залетность.

Как-то не очень приятно внутри,
кожица ежиком ершится,
осень пока в отражении витрин,
мокрой листвою полощется.

Вид ее кажется невозмутим,
с вечной унылостью в платьице,
осень - не лето, чего ж мы хотим,
вряд ли кому-то понравится.

Ливни косые, что не приведи,
ветра пощечины, как монотонность,
зимняя стужа еще впереди,
мыслей тревожит готовность.


Рецензии