Щенок

Я принёс домой щенка,
Пожалел беднягу.
И теперь в нём не узнать
Прежнего бродягу.
  Он испортил нам ковёр,
  Разорвал ботинки.
  Перепутал и погрыз
  Бабушкины нитки.
Спрятал папины носки,
Растрепал подушку
И,в добавок,он разбил
Бабушкину кружку.
  Папа топает ногой,
  Бабушка вздыхает,
  А щенок занялся делом,
  На ворону лает.
Как-то раз в конце зимы
Проболел я долго
И щенок,вдруг,стал другим,
Подменили словно.
  Он не лаял,не шумел
  И не грыз ботинки,
  С грустной мордочкой лежал
  На своей подстилке.
Подойдёт к моей кровати,
Постоит немножко,
Словно бабушка вздохнёт
И лизнёт ладошку.
  А когда я встал с постели
  И болезнь прошла,
  То счастливее на свете
  Не было щенка.


Рецензии