В рюмке хмельной не найти нам ответы...

Остановись, дай запрет  на спиртное.
В рюмке хмельной  не найти  нам ответы-
На дне  затаившись,  горе  большое,
На ум оденет   пьяные  браслеты…

Не исправить жизнь  рюмкой  водки  хмельной,
Усилив  тяжесть наступающих  бед,
Оставишь семью,  поссорившись  с женой,
Получишь тысячу   проклятий вослед…

У каждой души,  есть жизненный придел,
Чаша терпенья, как борщ выкипая,
Теряется  на жизнь привычный прицел
Рушится  семья,  от водки  страдая…

Когда плачет душа,  разум смеётся,
Больно ей,  а уму развлечение,
Много горя из той  чаши прольётся,
Если  в ней  кончается  терпение…
 
Граница  дозволенности - есть наш  ключ…
Открыть дверь порока или запереть-
Совсем  разные вещи  выпить - напьюсь,
Быть человеком или с  водки  сгореть…

Меру рюмкой,  мы выбираем сами.
Жизнь  подаёт  каждой совести надел, 
Жить людьми или  тварью стать, скотами,
Без пуль устроить душе тихий расстрел…

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 23.09.2018  картинка с интернета


Рецензии