Вновь кадры памяти в ритм света окунают

В провинциальном пахнут городишке
Шахтёры, машинисты, шофера,
И бабушка - дороже чудной книжки,
И бездна тайн дошкольного двора -

Той жаждой приключений и открытий
В волнениях неповторимых дней,
Чья череда случайная событий
С годами только ярче и видней...

Во мне огни потухнуть не желают,
Зимой и летом музыку творят,
Они искрят, горят и не сгорают,
Со мной устами детства говорят...

Незабываемы зари моменты,
Весны зарядом солнечным живу,
Лучи прокручиваю киноленты,
Впечатываю в стих, но наяву -

Нет, не хочу в певучее то место,
Где был наивно-шустро-босоног,
Чтоб не спугнуть, конечно, если честно,
Счастливость самых первых светлых строк...
        23.09.18.


Рецензии
Светлая грусть и тепло воспоминаний! Очень понравилось "счастливость" этих светлых строк. Успехов Вам во всех Ваших делах!

Черненко Светлана Михайловна   27.09.2018 13:49     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за тёплый, светлый отклик! С улыбкой,

Николай Орлов 3   27.09.2018 18:01   Заявить о нарушении