По запутанным улицам прошлого

По запутанным улицам прошлого,               
Где давно паутиной окутано,               
Всё, что было у нас хорошего,               
Когда я дорожил минутами.
               
Моё сердце то билось стремительно,
То при встрече вдруг цепенело.
Думал, нет, не смогу не любить тебя,
От волненья в ушах звенело.

Я дышать забывал с тобой рядом,
И земля из-под ног уходила.
Я искал лишь твои глаза взглядом,
А ты их и не отводила.

Помню, как я узнал нечаянно,
От твоих кудрявых подружек,
Что в меня влюблена ты отчаянно,
И один только я тебе нужен.

Вдруг исчезли куда-то сомнения,
И, как будто бы, был я рад.
И в приятном оцепенении,
Думал, нет у любви преград.

Обезумев от ожидания,
Недоступностью был прельщен.
Я мечтал о нежном свидании,
И случилось оно, как сон.

Ты свои поправляла локоны,
Что-то весело мне щебетала,
Ну а я читал между строками,
Что тебя уж любило немало.

По заброшенным улицам прошлого
Разбрелися часы минутами,
Всё, что было у нас хорошего,
Паутиной давно окутано.


Рецензии