Не грустите, не ворчите...

Стучит дождик по карнизу, слезы льются по стеклу.
Небо серое, и ниже как-то стало. А внизу
На асфальте, словно змейки, извиваются ручьи.
И по ним бегут машины, ведь у них дела свои.

Словно в марево оделся город сонный, он с утра
Нам предстал такой степенный: не спешащий никуда.
Нет привычного движенья, поредел поток машин.
 В это утро воскресенья, глухо слышен шелест шин.

Город, будто, спит. Вернее - полу сонно в мир глядит.
Это значит, отдыхает и немного тормозит...
У него свои законы, раз уж оторопь пришла.
А природа... что ж, природа, у нее свои дела.

Генеральная уборка у нее идет с утра.
Дождик землю поливает, поливает дерева,
Город чистит, убирает копоть, грязь и пыль с домов,
С парапетов и асфальта, чтобы город был здоров.

Чтобы воздух обновился, чистым стал и не вредил
Нашим легким, организму, чтобы больше было сил.
Генеральная уборка, как же тут не быть воде...
От воды померкли краски, но и это не везде.

Краски снова заиграют после дождика, когда
Солнце будет с небосклона посылать лучи сюда.
Да, в природе все циклично, и пришла уже пора
Расставания нам с летом, когда  позади жара,

Когда плавно подготовка у природы к холодам,
Началась. Все это - осень потихоньку шепчет нам.
Не грустите, не ворчите, насладитесь красотой
Красок осени, что дарит она нам с такой лихвой.


Рецензии