К роману Ф. М. Достоевского Бесы
Мы не знаем,что мы знаем и в этом помеха.
Помеха,в делах наших,нужна нам утеха,
Но в понимании жизни нашей - невозможно это!
Не возможно без знания,искать просветление,
Но знания такого рода,ведь от бесов это!
Ангелы нас не учат и знаниями не утруждают,
Они приходят,это правда,и на нас влияют.
Совершенство дело Божественное,
И оно от ,Господа, интересное,
Приходит по его воле - сюда не спешное!
Мы искать должны - Божественное!
Потому и верить нужно в Бога - правильно!
Что мораль нам нужна, для совести верно!
И аморальность помогает бесам, наверно.
Значит если аморальное, для здоровья вредно!
Нравственность должна быть в людях,
Её обрести надо в заповедях...
В науке эстетика, понятие красоты - важное!
В романе, герои не на что не годные!..
Равнодушие от атеизма, светское восприятие,
И мучают страхи ,своя душа, в смятении!
Тогда: и слеп, и беден - себе не принадлежишь,
А это уже очень плохо, только бесам льстишь...
Ставрогин, греховен , себе не принадлежит,
А крест это поневоле и Верховенский был сыт,
Пойдёт неудержимо в народе, разгневанная толпа,
И горе от бесов, и ненависть, и беда!..
(Ю.И.И.- 23.09.18 г)
Свидетельство о публикации №118092300292
Александр Ясонас 23.09.2018 11:56 Заявить о нарушении
Игорь Юзипович 23.09.2018 12:55 Заявить о нарушении