Берёзовая осень

         Берёзовая осень

Провожу тебя,тихая осень,
Не увидимся больше,поди...
И никто за ошибки не спросит,
И в груди душу не бередит

Я её обниму на прощанье
В белой роще из тонких берёз....
Рыжей осени робким признаньем
Зажигаю в ушедшее мост.

Мне б прочесть до рассвета молитву
Или крестик повесить на грудь;
С ней душою я чувствую слитно
И похожим на осень чуть-чуть

Отыграли последние грозы.
Хлынул ливень,застив горизонт.
Видно каяться глупо и поздно
Под берёзовый ситца сезон...


Рецензии