Осеннее Солнце

Какая же дрянь погода
Вчера ещё солнце купалось
На голубом небосводе
Сегодня оно утонуло
Кричало. Звало на помощь
Махало лучами-руками
Но не рыбаков, не прохожих
Рядом не оказалось

И вот. Оно захлебнулось
Такое родное солнце
Просто его не стало
В такой безобразный день

Люди его поймали
Холодное, без дыхания
И погрузив в автобус
На кладбище отвезли

И всею толпой рыдали
Объединило горе
Такое одно солнце
Для каждого было своё


Рецензии