Какая женщина! Ах, это Лето!

Какая женщина!  Ах, это Лето!
В накидке из цветов и трав!
И в бусы - спелой ягодой одето…
Блуждает в сарафане меж дубрав…

Ещё есть женщина.  И имя - Осень!
Голубоглазая. В кленовых красках.
Качает небо - ветреная  просинь,
Наряд меняя, как актриса в масках!

Есть женщина Зима! Холодная, как лёд!
С хрустальными глазами, диким взором.
Сосулькой скользкой зашнурует грот,
И разнесёт метель, по ветреным просторам.

А женщина Весна, степенна и раскована!
Гуляет по ручьям.  Капель в руках хранит,
А сапожок стучит – хрусталинкой  подкована…
А солнышко  прогалины,  лучами просверлит.


Рецензии