Нечто подражание

Предисловие:
Предисловие:
АВТОР:

Геннадий Свистунов
http://www.stihi.ru/2013/09/02/7036

ОРЁЛ

О, эти царственные ноги!
Они шагают по дороге
недотроги...
полет орла прерывист
крылья распрямились
их не согнуть
попутный ветер прямо в грудь
их не остудят просто махи
и ритмы гулкие в груди
и миг победы впереди
А когти тянутся к добыче
и все сомненья позади
вперед-вперед!
и не найдет
лишь кто не ищет-
полный ход!
тень распростерлась над ногами
и когти стали вдруг руками
ты оказалась вдруг в гнезде
и ты моя уже везде
А покорен лишь первый пик
и обладанья сладок миг...

НО НЕТ СПИНЫ И ДАЖЕ УШЕК

Шагали ноги по дороге,
А в небесах парил орёл,
Принадлежали недотроге,
Их было две и шли вдвоем!

Побриты ноги были плохо,
Как подбородок с бодуна,
"Запахло" на тропе подвохом...
Вот если б к ним была спина!

Но нет спины и даже ушек,
Куда идут - загадка всем...
Ну хоть бы парочку веснушек,
Какой ни говори - тотем!

Мне так хотелось их потрогать,
Поцеловать, где нет грибка,
Без маникюра толстый ноготь
Погладить с нежностью слегка...

Вдруг камнем с неба пала птица,
Схватила сей объект когтём
И стала надо мною виться,
Над протекающим ручьём...

В мозгу забились глухо мысли,
Тут явные подставы вражьи…
А ноги в воздухе повисли
И понял я: они говяжьи!


Клавдия Брюхатская (Залкина)

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=311576

Нечто (подражание)

Махали крылья, ноги шли,
Такого не видал я до.
Здесь шерсть и перья и грибок...
Копыта цокали в пыли.

Ушей не видел я совсем,
Как впрочем глазок, щёк и носа.
У меня возникло два вопроса:
Куда идёшь ты и зачем?

Оно, как будто изнутри,
Мне вдруг тихонько проворчало:
"Дон Педро, ты женись сначала,
А уж потом смотри, дери..."

Ко мне тянуло два когтя,
Бежало, стукая копытом,
Орало бешено, сердито,
Отстав всего на два локтя.

Спасибо, что я длинноног,
За то родителям спасибо!
Бежал домой я, словно Бог...
Тьфу, как олень, бежал красиво...


Рецензии