Бабье лето ещё

23 сентября 2018 года

Бабье лето ещё

Бабье лето ещё не прошло,
Бабье лето тут по двору бродит,
А мне рядом с ним так хорошо,
Что молю: «Пусть совсем не уходит».

Ещё радуют тёплые дни,
Ещё радует тёплая осень.
- Пусть подольше здесь будут они, -
Мы их тут с благодарностью просим.

Жёлтый лист осыпает с берёз
Как монетами Русскую землю.
Мне всё это отрадно до слёз –
Я их тихому шелесту внемлю.

Голубые в глазах небеса,
Живописны осенние кроны –
Это разве не есть всё краса,
Слегка осенью лишь опалённой.

Под деревьями летняя тень,
Под деревьями лист жёлто-рыжий.
Здесь в воскресный безоблачный день
Бабье лето прекрасное вижу.

23 сентября, воскресенье 2018 года.


Рецензии