Королева карнавала

Робкой поступью девицы
Осень входит на границу.
Но она безумно рада
Летние менять наряды!

Шить иную «распашонку»
Начинает потихоньку.
И для будущего бала
Вышивает покрывало.

Для деревьев( спору нет)
Выбирает жёлтый цвет.
На дождливый тусклый день
В них вживляет «солнца тень»!

А потом багрянец яркий
Раздала им как подарки,
Чтоб роскошный сей наряд
«Будоражил томный взгляд!»

Золотое покрывало
Осень всюду расстилала.
Приглашала нас на бал
На осенний карнавал!

В лоно золотого зала
Всех влюблённых зазывала.
И вручала им картины
Из блестящей паутины!

На закрытье карнавала
Солнечных деньков «нагнАла»!-
От души всем угодила-
«Бабьим летом» наградила! (14.09.18г.О.Довгаль).


Рецензии