Мне лишнего не надо!
Особое почтение,
Поскольку цифра «37» -
Год моего рождения.
Ну что, мечтатель дорогой,
Всё в облаках витаешь?
Подумай, что тебе, друг мой,
Для счастья не хватает,
По жизни вечно рвался в бой,
Усталости не зная,
А вдруг предстанет пред тобой
Рыбка золотая!?
И, сделав чудо-пируэт,
Прошепчет: «Здравствуй, светик!
Ты прожил, дед, по девять лет,
Все девять раз на свете.
Ты мог собою рисковать
В девятилетнем цикле,
Всегда бежал и не догнать
Тебя на мотоцикле.
Как-то повсюду успевал,
Хоть не было комфорта.
На лодке клинкерной гонял,
На лыжах – мастер спорта.
Велосипед был лучший друг,
За что ему «спасибо».
Стрелять умел с обеих рук
И плавал словно рыба.
Вожденье постигал, учась.
Достиг первого класса,
И досконально знал матчасть,
Как подобает асам.
Среди друзей не пасовал.
Был часто тамадою.
Аккорды на гитаре брал
И пел всегда с душою.
И непонятно, жизнь тебя
Ласкала иль трепала.
Мгновенья впитывал в себя
И всех их было мало».
И рыбка золотом блестит
И не отводит взгляда:
«Ну, что вояка, - говорит,
Тебе служить я рада!»
«Салют устроить, - говорит –
Иль дать ещё награду?»
«Спасибо, рыбка, я всем сыт.
Мне лишнего не надо!
Десятый цикл? Может быть!
Под медицинским бдением.
Надеюсь и его прожить
С хорошим настроением!»
17.09.2018
Свидетельство о публикации №118092300257