Как же жить без интернета

Я залезла в интернет,
Одноклассников там нет...
Но я всех их разыскала,
Переписываться стала.

Все дают мне тут советы,
Присылают мне рецепты.
Все рецепты  изучала,
То, что раньше я не знала...

Много времени теряла...
Очень умною  я стала.
Все рецепты я узнала,
Ничего не проморгала.

Тут весь мир собрался
                скопом.
Здесь узнаешь ты о многом...
О хорошем и плохом...
Здесь идёт всё  чередом.

Могут здесь и оскорбить,
Мысленно хотят убить...
Если против что-то скажешь,
Против шерсти их погладишь...

Здесь ведь есть и с разных
                классов,
Кто с Карпат, а кто с Донбасса.
Жалко их конечно всех,
То не радость, горе всем...

Не могу я им помочь,
Хоть и мыслю день и ночь...
Надо мирно всем нам жить,
В одноклассниках дружить.

Всё решим, и всё рассудим,
И обидеть не забудем...
Сплетни здесь идут горой,
Оскорбления порой...

Кто-то дурь свою покажет,
Кто-то умное здесь скажет.
Мы на ус себе мотаем,
Интернет весь изучаем...

Голова порой болит...
От компьютера, где щит?
Очень много там всего,
Невозможно без него.

Много времени теряем,
Не всегда всё успеваем.
Интернет нам всем  мешает,
Без него как жить  не знаем...

Я сочувствую друзьям,
В одноклассниках все там.
Все, кто здесь, кого там нет,
Всем я шлю большой привет!

Одноклассники- наш дом,
Дела сделаем потом...
Здесь нас всех всему научат,
В интернете здесь ведь круче.

Как же жить без интернета,
Шлю я всем друзьям приветы.
И желаю всем добра,
Жизнь счастливой чтоб была!
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
          23.09.2018г


Рецензии